11.02.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на убийство четырех человек и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По версии следствия, безработный уроженец Ростовской области 18 марта 2017 года, находясь в одной из квартир в жилом доме на Бескудниковском бульваре, в ходе возникшей при распитии спиртных напитков ссоры нанес множественные ранения бытовым ножом четырем своим собутыльникам.

Убийство потерпевших было пресечено прибывшими на место сотрудниками полиции, которым мужчина также попытался нанести удары ножом в голову, однако был задержан.

Благодаря также своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшие остались живы.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены