30.12.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении Криса Кельми, обвиняемого в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя г. Москвы Анатолия Кельми, известного под сценическим псевдонимом Крис Кельми. Органами дознания он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что Кельми неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В августе 2013 года постановлением мирового судьи судебного участка № 425 района Хамовники г. Москвы он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средствами на срок один год 6 месяцев.

24 октября 2015 года на Олимпийском проезде в столице он был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД, но законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения выполнять отказался.

Уже через три дня, 27 октября 2015 года, Кельми с признаками алкогольного опьянения вновь попал в поле зрения сотрудников ДПС на Фрунзенской набережной. На требование инспектора пройти медицинское освидетельствование он также ответил отказом.

Сегодня, 30 декабря 2015 года уголовное дело в отношении Кельми направлено мировому судье судебного участка № 366 района Хамовники г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены