18.07.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на сбыт героина через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Республики Таджикистан. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый вместе с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся распространением героина через тайники-закладки на территории столицы.

Руководство организованной группой осуществлялось непосредственно из Республики Таджикистан, откуда участники и получали наркотик. 3 декабря 2016 года согласно отведенной ему роли обвиняемый получил от соучастника информацию о местонахождении тайника с поступившим героином массой более 1,6 кг, который принес по месту своего проживания с целью фасовки в удобные для сбыта упаковки.

Однако сбыть наркотик он не успел, так как в этот же день в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан в подъезде по месту своего проживания на ул. Планерной. При задержании у него обнаружено более 8,6 г героина. Оставшийся наркотик изъят в ходе обыска в его квартире.

Данное уголовное дело направлено в Тушинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены