25.12.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей Мурманской области, обвиняемых в убийстве водителя и угоне его автомобиля

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых жителей Мурманской области: 29-летнего Андрея Бучкина и 30-летнего Алексея Ронжина. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенный группой лиц).

По версии следствия, Бучкин и Ронжин прибыли в столицу якобы для трудоустройства, а фактически - для завладения имуществом граждан преступным путем.

С этой целью в ночь с 28 февраля на 1 марта 2015 года они остановили автомобиль «Дэу Нексиа» и договорились с водителем о поездке на улицу Байкальская, не собираясь оплачивать проезд.

По прибытии на место Ронжин, накинул на шею водителя заранее приготовленную удавку, а Бучкин нанес ему 8 ударов ножом. От полученных травм водитель скончался на месте. Тело убитого сообщники бросили в мусорный контейнер, а сами поехали на его автомобиле в г.Клин Московской области, где впоследствии и бросили машину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий уже через 5 дней они были задержаны.

Уголовное дело в отношении Ронжина и Бучкина направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены