29.11.2013

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Константина Ширшова

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Константина Ширшова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 г. склоняли одного из жителей Московской области, высказывающего намерения стать депутатом Государственной Думы шестого созыва, к передаче через них денежного вознаграждения в размере 7,5 млн. евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом Государственной Думы.

Преступление не было доведено до конца по независящим от сообщников обстоятельствам, поскольку 7 июля 2011 г. в здании одной из столичных гостиниц после передачи части денежных средств в размере 66 млн. рублей их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее Тверской районный суд г. Москвы приговорил других участников указанного преступления к различным срокам лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены