13.04.2018

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывших сотрудников одной из столичных школ, обвиняемых в халатности, повлекшей смерть ребенка

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей заведующей учебной частью и заведующей хозяйством одной из столичных общеобразовательных школ. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, утром 15 декабря 2015 года, на перемене между уроками, ученица пятого класса выпала из окна третьего этажа школы. От полученных повреждений одиннадцатилетняя девочка скончалась в больнице.

Произошедшее стало возможным вследствие халатного отношения должностных лиц школы к обеспечению безопасности пребывания учащихся, а также охране их жизни и здоровья.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки соблюдения требований федерального законодательства, проведенной Останкинской межрайонной прокуратурой.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд для рассмотрения по существу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены