20.10.2014

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководящего работника управления оценки имущества и аудита Департамента городского имущества г. Москвы

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела управления оценки имущества и аудита Департамента городского имущества г. Москвы Тараса Боголюбского, индивидуального предпринимателя Дениса Макарова и оценщика одной из столичных организаций Александра Шатунова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, в том числе с использованием служебного положения).

По версии следствия, Боголюбский, достоверно зная, что одной из столичных коммерческих компаний в Департамент городского имущества г. Москвы подана заявка на выкуп нежилого помещения, расположенного на улице Мантулинская общей площадью 291 кв.м, вступил в сговор со своими знакомыми Шатуновым и Макаровым с целью хищения денежных средств у генерального директора этой организации.

Согласно разработанному плану Макаров встретился с руководителем фирмы и сообщил, что за 2 млн. рублей он при помощи своих знакомых из Департамента городского имущества г. Москвы сможет повлиять на решение оценщика и должностных лиц Департамента о согласовании стоимости указанного объекта недвижимости по минимальной рыночной цене.

28 октября 2013 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при передаче денежных средств Макаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов. На следующий день удалось задержать Боголюбского и Шатунова.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены