05.04.2013

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Инспекции жилищного надзора по СВАО, обвиняемого в мошенничестве на 1,2 млн. руб.

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Инспекции жилищного надзора по Северо-Восточному административному округу Государственной жилищной инспекции г. Москвы 52-летнего Игоря Орлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2012 г. к Орлову обратился представитель управляющей организации в сфере ЖКХ с просьбой уладить проблемы по бизнесу, которые выражались в систематических проверках со стороны жилищной инспекции. Свое покровительство чиновник оценил в 1,2 млн. руб. Кроме того, он пообещал коммерсанту, что после уплаты оговоренной суммы он поможет наладить ему бизнес и в Западном административном округе столицы, хотя такими полномочиями и возможностями не обладал.

22 августа 2012 г. после получения денег от предпринимателя Орлов был задержан сотрудниками полиции.

Сегодня, 5 апреля 2013 г., уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены