07.03.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Московской городской коллегии адвокатов 50-летнего Александра Малекина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное путем обмана, в особо крупном размере).

По версии следствия, адвокат Малекин, осуществлявший защиту прав 36-летней москвички, обвиняемой в мошенничестве, решил незаконно завладеть ее деньгами, воспользовавшись избранной ей мерой пресечения в виде домашнего ареста.

В период с августа по декабрь 2015 года в ходе личных встреч он убеждал свою подзащитную, что может обеспечить изменение меры пресечения на не связанную с ограничением свободы, а также дальнейшее прекращение уголовного преследования. Для этого ей необходимо передать через него 7 млн рублей должностным лицам правоохранительных органов.

В действительности Малекин никому деньги передавать не собирался, а намеревался распорядиться ими по своему усмотрению.

Поскольку клиентка не имела возможности выходить из квартиры, передать деньги адвокату она попросила свою знакомую. Однако, заподозрив Малекина в нечистоплотности, женщина обратилась в правоохранительные органы.

3 декабря 2015 года в ходе оперативных мероприятий Малекин был задержан при получении 100 тыс. евро.

Данное уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для размещения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены