10.08.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении 6 участников организованной преступной группы, обвиняемых в покушениях на сбыт героина

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан Республики Узбекистан: 23-летних Шохруха Хазраткулова, Мамуры Ахмедовой, 20-летних Ботиржона Файзуллаева, Умеджона Махмудова, Далержона Косимова и 21-летнего Шахриёра Махмуджонова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованный преступной группы наркоторговцев.

В период с апреля по август 2015 года сообщники совместно с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили ряд особо тяжких преступлений, связанных с покушением на незаконный сбыт героина в крупном и особо крупных размерах, общей массой свыше 4 кг.

Деятельность группы наркоторговцев пресечена в сентябре 2015 года, когда было задержано большинство ее участников.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены