05.12.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении 4 участников преступной группы, обвиняемых в незаконном обороте наркотических веществ

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы в возрасте от 26 до 47 лет, жителей различных регионов страны, а также 26-летней гражданки Украины. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «а,г» ч. 4, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2016 года обвиняемые входили в состав организованной преступной группы сбытчиков курительных смесей «спайс» на территории Московского региона.

В качестве предмета преступной деятельности участники группы использовали наркотические средства синтетического происхождения, обладающие высокой стоимостью и ликвидностью.

Так обвиняемые через тайники-закладки получали от сообщников, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, крупные партии наркотических веществ. С целью дальнейшей расфасовки на более мелкие партии они доставляли спайсы в квартиру на ул. Твардовского, а в дальнейшем размещали разовые дозы также путем «закладок» в тайники, прикрепляя к каждому пакетику магнит для удобства их крепления к металлическим предметам.

Используя программы для мгновенного обмена сообщениями, работающие через сеть Интернет, они сообщали конкретное место нахождения тайников своим сообщникам, при этом отправляя фотографии мест, где располагались «закладки».

Деятельность наркоторговцев пресечена в октябре 2017 года, когда участники организованной группы были задержаны в ходе оперативных мероприятий. В ходе обысков обнаружено и изъято наркотических средств в общем количестве 1,3 кг.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены