03.11.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении 12 участников преступного сообщества, обвиняемых в незаконном обороте т.н. «спайсов»

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц в возрасте от 19 до 36 лет, жителей различных регионов Российской Федерации Ахмеда Магомедова, Андрея Гончарова, Фархада Казимова, Снежанны Кудиновой, Камиля Шуаева, Александра Ермакова, Абдула Баталова, Мурада Ахмедова, Руслана Курбаналиева; двух гражданок Украины Наталии Царевой и Людмилы Темниковой, а также гражданина Азербайджанской Республики Равана Мамедова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере) ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, организаторами преступного сообщества сбытчиков курительных смесей «спайс» на территории Московского региона являлись Магомедов, Царева и Гончаров. Организация имела устойчивую иерархическую структуру, с распределенными преступными ролями и функциями соучастников, для которого были характерны наличие трех внутренних обособленных структурных подразделений, сплоченность соучастников на основе единого преступного умысла, общность материально-финансовой базы, а также отработанная система совершения преступлений.

Участники сообщества в период с января по апрель 2014 года систематически сбывали «спайсы» как лично, так и путем закладок в тайники.

Деятельность наркоторговцев пресечена 15 апреля 2014 года, когда было задержано большинство участников и организаторы преступного сообщества.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены