22.05.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении 10 участников преступного сообщества наркоторговцев

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы лиц в возрасте от 20 до 35 лет россиян и граждан Республик Таджикистан, Узбекистан и Беларусь: Мухаммади Хидирзоды, Сухроба Шодиева, Юрия Нарзуллаева, Ивана Быстрова, Артема Абрамова, Дмитрия Апциаури, Евгения Бажанова, Екатерины Медовой, Абдухалила Саидова, Артема Степанова.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2014 года Хидирзода совместно с Шодиевым и лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, создали на территории Московского региона преступное сообщество (преступную организацию) для незаконного сбыта наркотических средств.

В состав преступного сообщества в разный период времени добровольно вошли Нарзуллаев, Быстров, Апциаури, Саидов, Абрамов, Медова, Бажанов и Степанов.

В ходе расследования установлены 54 эпизода производства, сбыта и приготовления к сбыту веществ растительного происхождения (курительные смеси), в крупных и особо крупных размерах, членами преступного сообщества.

Деятельность наркоторговцев пресечена в октябре 2015 года, когда было задержано большинство ее участников и организаторов.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены