18.04.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело, потерпевшими по которому являются 305 участников долевого строительства ЖК «Некрасовский» и «Южная звезда»

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего генерального директора ЗАО «СФК «Реутово» Сергея Жидаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2006 года по июль 2013 года Жидаев являлся инвестором-застройщиком жилых комплексов «Некрасовский» и «Южная звезда», расположенных в г. Балашиха Московской области по адресам: мкрн. 27, ул. Некрасова, корп. 22 и 22А; мкрн. 27А, ул. Твардовского, корп. 9, 9А, 9Б.

Не имея намерения выполнить взятые на себя обязательства, он заключил 967 договоров долевого участия в строительстве жилых домов в этих комплексах как самостоятельно, так и с привлечением столичного агентства недвижимости. Общая сумма похищенных денежных средств физических и юридических лиц превысила 629 млн рублей.

По данному уголовному делу признаны потерпевшими 305 участников долевого строительства.

Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска наложен арест на земельный участок и квартиру, принадлежащие обвиняемому.

Данное уголовное дело направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Жидаев содержится под стражей. Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.

Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены