05.06.2019

Прокуратура города направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в размере более 459 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих столичных бизнесменов. Следственными органами в зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (пособничество в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений , совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь генеральным директором коммерческой организации, состоящей на налоговом учете в одной из столичных налоговых инспекций, совершил уклонение от уплаты налогов.

Вместе с организатором преступления, указания которого являлись обязательным для исполнения, а также еще одним коммерсантом, выполнявшим роль пособника и являвшимся фактическим руководителем двух недобросовестных фирм, в период с ноября 2010 года по май 2013 года он оформил на подконтрольные организации документы, имитирующие финансово-хозяйственные отношения по оптовой поставке оборудования (систем хранения данных), без фактического осуществления хозяйственных операций. Ложные сведения были отражены в бухгалтерском учете и налоговых декларациях по налогу на прибыль организации и налогу на добавленную стоимость за 2011-2012 годы.

Общая сумма неуплаченных налогов превысила 459 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Басманный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены