07.06.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело об убийстве трех жителей столицы с целью завладения их квартирами

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы, в которую вошли граждане Российской Федерации и Республики Азербайджан в возрасте от 45 до 52 лет: Адалет Атакишиев, Шариф Гаджогланов, Александр Малакаев, Эльбрус Калашников и Шовги Бабаев. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по п.п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, более двух лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в августе–сентябре 2014 года указанные лица с целью хищения квартир совершили убийство трех жителей столицы.

Так, в августе 2014 года Атакишиев и Гаджогланов вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вышли на злоупотребляющего спиртными напитками столичного пенсионера, в собственности которого находилась квартира на ул. Академика Капицы. Они начали спаивать мужчину и подмешали ему в спиртное лекарственный препарат, входящий в группу антипсихотических средств.

Затем Гаджогланов вывез потерпевшего в Орловскую область по месту жительства еще одного соучастника Малакаева, где впоследствии задушил. Тело мужчины Гаджогланов и Малакаев закопали в лесополосе. Квартиру пенсионера они оформили в собственность по поддельным документам на подставных лиц и продали.

В сентябре 2014 года Атакишиев, Калашников и Бабаев решили завладеть квартирой жителя столицы, расположенной на ул. Загорьевской. Для этого сообщники также напоили мужчину и его сожительницу, подмешав им в напитки психотропные вещества, а затем вывезли за пределы Московской области и убили. Тела убитых они спрятали около автодороги в Гагаринском районе Смоленской области, а их квартира также перешла в собственность сообщников.

Деятельность преступной группы была пресечена в марте 2015 года, когда было задержано большинство ее участников.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены