14.07.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о заказном убийстве с целью завладения жилплощадью

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы: 27-летнего Павла Дубовского, 23-летнего Андрея Верзилина и 26-летнего Эдуарда Прокофьева. Следственными органами Дубовский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, группой лиц по предварительному сговору), Верзилин и Прокофьев – по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Дубовский, проживая в одной квартире со своим 46-летним дядей, являвшимся ответственным квартиросъемщиком, решил его устранить и стать единоличным хозяином жилплощади и имущества.

Для реализации задуманного он обратился к своему знакомому Прокофьеву, чтобы тот подыскал исполнителя, готового убить человека за 120 тыс. рублей.

Не имевший постоянного дохода Прокофьев согласился на такое предложение, и привлек еще одного соучастника – Верзилина, которому, в свою очередь, пообещал половину от причитающегося вознаграждения.

Дубовский сообщил подельникам адрес проживания родственника, передал им ключи от квартиры и часть оговоренной суммы в размере 60 тыс. рублей.

22 ноября 2014 года Прокофьев и Верзилин приехали к дому мужчины, прошли в квартиру и нанесли потерпевшему множественные ножевые ранения, в том числе в область головы и шеи, от которых он скончался на месте.

Выполнив «заказ», сообщники с места преступления скрылись. После получения сведений о смерти дяди Дубовский передал Прокофьеву оставшуюся часть денег.

20 октября 2015 года в ходе оперативных мероприятий сообщники были задержаны.

Свою вину в совершении преступления Дубовский и Прокофьев признали частично, тогда как Верзилин вину не признал.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Все обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены