17.03.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о воспрепятствовании производству предварительного следствия

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших: следователя первого отдела Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Дмитрия Мещерякова и следователя по особо важным делам этого же отдела Дмитрия Алтынова.

Следственными органами Мещеряков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 294 УК РФ (организация воспрепятствования производству предварительного следствия в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, с использованием служебного положения). Алтынов обвиняется по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела, с использованием служебного положения).

По версии следствия, Мещеряков попросил сослуживцев, в том числе Алтынова, вынести из своего служебного кабинета сумку с принадлежащим ему ноутбуком, воспрепятствовав, таким образом, производству по уголовному делу, свидетелем по которому он являлся.

23 января 2015 года в ходе проведения следователем ГСУ СК РФ по г. Москве осмотра служебного кабинета Мещерякова, его сообщник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, передал указанную сумку Алтынову, который вынес ее за территорию управления, с целью недопущения ее изъятия и осмотра следователем.

Установить обстоятельства совершения преступления удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения, а также фототаблице к осмотру кабинета Мещерякова, в которой на одном из снимков зафиксирована указанная сумка.

Данное уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены