19.04.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о распространении курительных смесей на северо-востоке столицы

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего москвича Михаила Мишина и 27-летнего жителя г. Орла Эльнара Гейбатова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, организованной группой, в крупном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в период с 17 февраля по 27 апреля 2015 года указанные лица вместе с сообщниками распространяли крупные партии наркотических средств, относящихся к категории «курительных смесей», через тайники-закладки на территории столичных районов Свиблово, Южное Медведково и Отрадное.

Для обеспечения нужд организованной группы и ее функционирования была арендована квартира в районе Южное Медведково, где проживали, хранили и расфасовывали наркотические средства.

В целях конспирации обвиняемые использовали для связи между собой и с покупателями мобильные телефонные номера, зарегистрированные на посторонних лиц, а также специальные банковские счета, на которые поступали денежные средства от продажи наркотиков.

За неполных три месяца выручка от незаконного распространения наркотических средств превысила 270 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены