10.03.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о распространении курительных смесей через «тайники-закладки»

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летних жителей столицы: Алексея Родионова и Алишера Теловова, а также 31-летнего жителя Московской области Игоря Привалова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица входили в состав организованной преступной группы под руководством Привалова. В период с июня 2015 года по февраль 2016 года они совершили на территории г. Москвы 18 преступлений, связанных с незаконным сбытом и покушение на сбыт наркотических средств из категории «курительных смесей» в крупном и особо крупном размерах. Наркотики сбывались бесконтактным способом через т.н. «тайники-закладки».

В целях конспирации участники группы использовали для связи между собой различные мобильные телефонные номера. Оплата за реализованные наркотические средства осуществлялась также бесконтактным способом с использованием электронной платежной системы на виртуальные кошельки посторонних лиц, неосведомленных о преступной деятельности.

Преступная деятельность наркоторговцев была пресечена 10 февраля 2016 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены