08.10.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности на митинге

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя столицы Александра Амелина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

По версии следствия, 1 мая 2015 года Амелин в ходе массового публичного мероприятия «Русская весна» в Москве принял участие в шествии по маршруту от станции метро «Октябрьское поле» до станции метро «Щукинская», а также в последующем митинге, где совершил публичные призывы к экстремистской деятельности.

Он обратился к участникам мероприятия с заявлением, в котором призвал их к совершению вооруженных насильственных действий по мотивам политической ненависти и вражды, направленных на смену власти в Российской Федерации.

Уголовное дело в отношении Амелина направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены