12.01.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о «продаже» вида на жительство в Российской Федерации за 1 млн долларов США

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего москвича Юрия Ильина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2014 года Ильин в ходе неоднократных встреч вводил в заблуждение знакомого гражданина одной из стран ближнего зарубежья, убеждая в своих возможностях решить его проблему.

Речь, в частности, шла о получении документов для постоянного проживания в Российской Федерации. Так как этот знакомый совершил на территории своей страны противоправное деяние и находился в розыске, «цена вопроса» исчислялась шестизначной суммой.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 12 декабря 2014 года Ильин был задержан при получении от иностранца одного миллиона долларов США.

Уголовное дело направлено в Кунцевский районный суд г. Москвы. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены