22.05.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о приготовлении к сбыту почти 3 кг героина

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 30-летнего Тагоймурода Толибова и 20-летнего Бехруза Муродзода. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, Толибов и Муродзод являлись участниками организованной преступной группы наркоторговцев, распространявшей на территории Москвы героин.

6 октября 2014 года они были задержаны сотрудниками УФСКН по г. Москве при проведении оперативно - розыскного мероприятия в одном из подъездов жилого дома по Шмитовскому проезду.

В ходе личного досмотра у них изъято три полимерных свертка с героином общей массой почти 30 г. Кроме этого, по фактическому месту жительства задержанных обнаружено и изъято еще 405 полимерных свертков с наркотиком общей массой более 2,8 кг, приготовленных к сбыту.

Уголовное дело в отношении других участников организованной преступной группы выделено в отдельное производство.

Материалы уголовного дела направлены в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены