25.01.2013

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о причинении дворником из Узбекистана телесных повреждений 12-летнему школьнику

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 35-летнего гражданина Республики Узбекистан Бахрома Хуррамова, работавшего в столице дворником. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего).

По версии дознания, днем 6 января 2013 г. Хуррамов убирал снег во дворе одного из жилых домов по улице Изюмской. В это время во дворе играли подростки, и один из них попал комком снега в дворника. В ответ Хуррамов запустил в мальчика деревянный черенок от метлы.

В результате этого 12-летнему мальчику причинены телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти, множественных ушибов и ссадин лица, которые повлекли вред здоровью средней тяжести.

Уголовное дело в отношении Хуррамова направлено для рассмотрения по существу в Зюзинский районный суд г.Москвы. Обвиняемый содержится под стражей.

Проверкой, проведенной Зюзинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с происшедшим, выявлены нарушения миграционного, трудового законодательства, законодательства о противодействии терроризму. Так, иностранный гражданин Хуррамов не имел разрешения на право осуществления трудовой деятельности в столице, привлекался к работе (уборке придомовой территории) без оформления трудовых отношений с работодателем, без регистрации проживал с женой в нежилом помещении - мусорной камере жилого дома.

По результатам проверки прокурор внес в адрес главы управы района Южное Бутово и начальника территориального ОМВД представления.

Кроме этого, прокуратурой организована доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), проведение которой поручено органам внутренних дел.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены