25.09.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о покушении на убийство и разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Республики Таджикистан, 35-летнего гражданина Республики Азербайджан и 31-летнего гражданина Республики Узбекистан. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, обвиняемые вместе с сообщником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили завладеть денежными средствами и имуществом 45-летнего жителя столицы.

25 февраля 2016 года в районе ул. Неженской сообщники совершили вооруженное нападение на автомобиль «Тойота Камри», в котором находился мужчина, имевший, по их сведениям, при себе крупную сумму денег.

Один из соучастников несколько раз выстрелил в потерпевшего из пистолета, причинив ему огнестрельные ранения, а также ушиб левого плеча, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Затем сообщники пытались открыто похитить у мужчины сумку, в которой находилось 2 млн рублей. Однако потерпевший оказал активное сопротивление и, не сумев осуществить задуманное, нападавшие с места преступления скрылись.

Данное уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены