08.02.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 2 кг героина через тайники-закладки

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Таджикистан: 32-летнего Шухратджона Алимова и 27-летнего Дустмурода Тошова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной преступной группы наркоторговцев под руководством лица, находившегося на территории Республики Таджикистан. В период с декабря 2015 года по февраль 2016 года они незаконно приобрели наркотическое средство героин массой 2 кг и хранили его в квартире, арендованной в столице. Используя кофемолку и весы, с целью увеличения массы наркотического средства, сообщники смешали его с нейтральными веществами до общей массы 2412 г, после чего расфасовали на два свертка и намеревались сбыть.

Однако довести преступный умысел до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Данное уголовное дело направлено в Зюзинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены