19.09.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о покушении на сбыт более 10 кг героина через тайники-закладки

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев, жителей г. Волгодонска Ростовской области в возрасте 26 и 30 лет, а также 38-летнего жителя г. Самары. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вступили в преступный сговор с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, занимавшимися незаконным оборотом наркотических средств посредством т.н. закладок.

Прибыв 19 сентября 2016 года на Тихорецкий бульвар, братья получили от третьего соучастника рюкзак, в котором в мешках и полимерных пакетах находилось наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе героин, общей массой более 10 кг.

Полученный наркотик они доставили в съемную квартиру на ул. Озерная с целью дальней расфасовки и сбыта через тайники-закладки на территории столицы.

Однако свой умысел, направленный на сбыт наркотических средств, сообщники довести до конца не смогли, поскольку были задержаны в ходе оперативных мероприятий, а наркотики изъяты из незаконного оборота.

Данное уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены