26.04.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебной информации

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя столицы Адама Льянова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, Льянов, состоявший в приятельских отношениях со следователем по особо важным делам одного из столичных следственных отделов, получил от него информацию о том, что адвокат одного из филиалов Московской областной коллегии адвокатов может быть привлечен к уголовной ответственности за хищение активов предприятия.

Воспользовавшись фактом вызова адвоката на допрос к следователю, Льянов за денежное вознаграждение в 5 млн рублей предложил оказать содействие в освобождении его от уголовного преследования.

16 декабря 2015 года при получении оговоренной суммы Льянов был задержан.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый отрицать не стал, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Пресненский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Приказом руководителя следственного органа за неслужебные отношения с Льяновым и разглашение служебной информации следователь привлечен к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены