06.11.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о передаче взятки сотрудникам ДПС за беспрепятственный проезд грузовиков по МКАД

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего командира взвода ДПС 7 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве 42-летнего Алексея Андреева, а также 37-летнего жителя Тверской области Владимира Балобанова.

Следственными органами Андреев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий (бездействие) лицом с использованием своего служебного положения), Балобанов - по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)).

По версии следствия, 20 октября 2014 года сотрудник ДПС Андреев взял у Балобанова, занимавшегося обеспечением перевозок сыпучих грузов на строительные объекты столицы, деньги в размере 60 тыс. рублей. Взятка предназначалась одному из руководителей 1 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе, для организации беспрепятственного проезда четырех грузовиков без специального разрешения по территории оперативного обслуживания данного подразделения - МКАД, и непривлечение водителей грузовиков к административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Полученную сумму Андреев перевел на расчетный счет взяткополучателя.

Будучи изобличенными, свою вину в совершении преступлений Андреев и Балобанов признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

Взяткополучатель – теперь уже бывший заместитель командира батальона по работе с личным составом 1 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в Тверском районном суде г. Москвы

Данное уголовное дело также направлено в Тверской районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые Андреев и Балобанов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены