15.04.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в 1 млрд рублей

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей столицы в возрасте от 36 до 38 лет: Александра Мейбатова, Максима Васильева и Алексея Пономарева. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление незаконной банковской деятельности, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении почти 5 лет - с октября 2010 по апрель 2015 года обвиняемые вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, входили в состав организованной преступной группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями.

С целью извлечения дохода в особо крупном размере участники группы осуществляли незаконные переводы денежных средств по поручению физических и юридических лиц, инкассацию денежных средств, кассовое обслуживание физических и юридических лиц, взимая за совершение данных операций комиссию в размере 6,5 % от суммы полученных на счета подконтрольных фирм безналичных денежных средств.

Сумма преступного дохода участников организованной группы в виде комиссионного вознаграждения за осуществление незаконных банковских операций и выдачу наличных денежных средств составила не менее 1 млрд рублей.

Данное уголовное дело направлено в Преображенский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Мейбатову и Васильеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, Пономареву - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены