07.02.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о мошенничестве при получении кредитов в столичных банках

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летнего жителя г. Великий Устюг Олега Бабкина. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 2 ст. 327 (пособничество в изготовлении заведомо поддельных документов), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 16 по 24 мая 2016 года Бабкин предоставил сообщнику, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, данные паспорта и водительского удостоверения жителя столицы для изготовления поддельных документов.

Полученные от сообщника заведомо поддельные паспорт гражданина Российской Федерации и водительское удостоверение Бабкин использовал в получении кредитов в трех коммерческих банках. Общий ущерб, причиненный кредитным учреждениям, превысил 4,4 млн рублей.

Кроме того, Бабкин, также с использованием поддельных документов, пытался получить кредит в 100 тыс. рублей еще в одном столичном банке. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как 24 мая 2016 был задержан непосредственно при получении денежных средств.

Данное уголовное дело направлено в Тверской районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены