15.08.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о контрабанде кокаина из Парагвая под видом международной посылки

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 28-летнего москвича Георгия Крюкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, 23 октября 2015 года Крюков через службу доставки получил на дом по месту жительства международную посылку из Парагвая. Внутри коробки со спортивными принадлежностями находились два свертка из полимерного материала, в каждом из которых было вещество белого цвета, в виде порошка и комков, являющееся смесью (препаратом), содержащей наркотическое средство – кокаин общей массой более 1,4 кг.

Вместе с сообщниками Крюков намеревался сбыть кокаин на территории столицы, однако был задержан сотрудниками УФСКН России по г. Москве, ФТС России и Таможенной Службы ФРГ в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Наркотическое средство из незаконного оборота изъято.

Уголовное дело в отношении соучастников Крюкова выделено в отдельное производство.

Данное уголовное дело направлено в Басманный районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены