26.06.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей столицы, сотрудников одного из крупных холдингов по производству продуктов питания и напитков: 45-летнего национального менеджера по ремонту и обслуживанию транспортных средств и 38-летнего менеджера по развитию автотранспорта отдела цепи. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), п.п. «а, б, г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц в крупном размере, сопряженный с вымогательством), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, один из обвиняемых с 2012 по 2015 год ежемесячно получал от представителей четырех транспортных компаний денежные средства за совершение действий, входящих в его должностные полномочия. Всего за заказ услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей холдинга в этих компаниях ему были переданы денежные средства на общую сумму около 5 млн рублей.

Одновременно, злоупотребив должностными полномочиями, он заключил от имени своей фирмы договор, предметом которого являлось хранение 447 автомобильных шин на складах контрагента. Несмотря на то, что работы по этому договору не выполнялись, денежные средства в размере более 1 млн рублей были перечислены со счетов компании в полном объеме.

Также в период с февраля по октябрь 2015 года он мошенническим путем похитил, принадлежащее холдингу дизельное топливо на общую сумму более 140 тыс.рублей.

Кроме того, с августа по ноябрь 2015 года обвиняемые вместе получили за совершение действий, входивших в их должностные обязанности более 450 тыс. рублей от компании, занимающейся техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств. Причем совершение коммерческого подкупа было сопряжено с вымогательством в отношении этой компании.

Данное уголовное дело направлено в Савеловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены