12.11.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о хищении 10 млн. рублей из столичного бюджета под предлогом создания рекламного ролика

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших: начальника ГУП Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» Владимира Шукайло и заместителя начальника управления по экономике и финансам данного ГУП Дмитрия Яковука. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с августа по октябрь 2010 года указанные лица под видом заключения договора между ГУП УДХиБ «Фрунзенское» и рекламным агентством на оказание услуг по изготовлению и размещению информационного ролика предприятия в эфире одного из центральных телеканалов, похитили из столичного бюджета более 10 млн рублей. Выделенные по договору деньги они перечислили по фиктивным платежным поручениям на счета подконтрольных им фирм.

Данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд г. Москвы. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее прокуратурой города в Тверской районный суд г. Москвы направлено исковое заявление о признании бесхозяйными и обращении в доход государства денежных средств, изъятых в ходе обыска по данному уголовному делу, в сумме 1 млн. евро, 133 тыс. 500 долларов США. Постановлением суда требования прокуратуры удовлетворены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены