01.08.2016

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о двойном убийстве в бизнес-центре на улице Вавилова

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Московской области Александра Величко. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 18 января 2016 года Величко прибыл в бизнес-центр на улице Вавилова, вооружившись карабином «Сайга» и поднялся в офис одной из компаний, занимающихся озеленением и благоустройством.

Испытывая личную неприязнь к руководителям компании, возникшую на фоне финансовых разногласий в связи с его увольнением с должности гендиректора ООО «Зеленые поля» и невыплатой 30% принадлежащей ему доли, Величко в ходе разговора на повышенных тонах выстрелил в генерального директора компании и его заместителя.

В результате огнестрельных ранений мужчины скончались на месте, а Величко покинул здание через черный вход. Задержан он был по «горячим следам» на выезде из Москвы на Ярославском шоссе.

Данное уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены