02.09.2015

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о беспричинных убийствах шести человек и покушении на убийство еще двух

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего москвича Дмитрия Сидорова и его 35-летнего брата Вячеслава Сидорова. Следственными органами они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное организованной группой, из хулиганских побуждений). Дмитрий Сидоров, помимо этого, обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Кроме того, утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении их соучастника - 54-летнего жителя Московской области, признанного невменяемым.

Как полагает следствие, указанное лицо, несмотря на наличие психического заболевания, пользовалось авторитетом у братьев Сидоровых. Все трое нигде не работали и часто проводили совместный досуг в квартире Сидоровых.

В марте 2013 года психически больной приятель предложил братьям убивать людей, которые встретятся им на пути. Вооружившись ножами, в вечернее и ночное время троица гуляла по улицам, выискивая жертв из случайных прохожих.

С марта по июль 2013 года на юго-востоке и юге столицы, а также в Раменском районе Московской области сообщники беспричинно убили 6 человек, в том числе, сотрудника частного охранного предприятия, повара и разнорабочего, похитив у них мобильные телефоны. Еще двое мужчин, которых пытались убить, остались живы благодаря вмешавшемуся очевидцу и вовремя оказанной медицинской помощи.

Задержать участников группы помогли записи камер видеонаблюдения с подъездов близлежащих домов.

Данные уголовные дела направлены в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены