16.07.2013

Прокуратура города направила в Ростовский областной суд уголовное дело в отношении участника т.н. «банды Леснякова»

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Тимура Тедеева - активного участника банды, возглавляемой Дмитрием Лесняковым, ранее уже осужденным Московским городским судом за совершение особо тяжких преступлений, в том числе убийств граждан, к 25 годам лишения свободы.

Тедеев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 3 ст. 111 - 3 эпизода (причинение тяжкого вреда здоровью в составе организованной группы), ч. 2 ст. 131 (изнасилование), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство по найму двух и более лиц, совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 228 (хранение наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

По версии следствия, «бандой Леснякова» в период с 1999 по 2009 год совершено более 50 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении жизни здоровья и имущества граждан на территории города Москвы, Московской, Ростовской, Челябинской областей и Краснодарского края.

Основной деятельностью банды являлось совершение убийств, причинение тяжких телесных повреждений, в том числе по найму.

С обвиняемым Тедеевым прокуратурой города заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого последним выполнены в полном объеме. В связи с этим уголовное дело в отношении Тедеева выделено в отдельное производство.

В ходе выполнения обязательств, установленных соглашением, раскрыты многочисленные эпизоды преступной деятельности банды. Расследование данных эпизодов в настоящее время продолжается.

Уголовное дело по обвинению Тедеева направлено для рассмотрения по существу в Ростовский областной суд, в связи с наибольшим числом совершенных Тедеевым преступлений именно на территории Ростовской области.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены