02.03.2017

Прокуратура города направила в мировой суд уголовное дело в отношении Мары Багдасарян, обвиняемой в использовании подложного листка нетрудоспособности

Прокуратура города утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летней москвички Мары Багдасарян. Органами дознания она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии дознания, Багдасарян, будучи подвергнутой судом административному наказанию в виде обязательных работ, незаконно приобрела поддельный листок нетрудоспособности. Этот больничный, выданный на ее имя врачом одной из столичных поликлиник, она 8 февраля 2017 года предъявила судебному приставу-исполнителю Савеловского ОСП УФССП России по Москве и работнику ГБУ «Жилищник района Сокол» г. Москвы в целях уклонения от возложенной на нее работы по уборке придомовой территории.

Согласно заключению технико-криминалистической судебной экспертизы бланк листка нетрудоспособности не соответствует аналогичной продукции предприятия ООО «СпецБланк-Москва», а оттиски печати нанесены не треугольной печатью «Для листков нетрудоспособности» указанного в больничном медицинского учреждения.

Свою вину в совершении преступления Багдасарян отрицать не стала и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 77 района Сокол г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены