08.02.2013

Прокуратура города Москвы признала законным возбуждение уголовного дела о причинении имущественного ущерба Российскому союзу правообладателей

Прокуратура г.Москвы признала законным возбуждение Главным следственным управлением ГУ МВД России по г.Москве уголовного дела по заявлению президента совета Общероссийской общественной организации «Российский союз правообладателей» Никиты Михалкова. Уголовное дело возбуждено сегодня, 8 февраля 2012 г. по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения причинившее особо крупный ущерб).

Из материалов дела следует, что Российский союз правообладателей, уполномоченный на сбор средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, в 2010-2012 г.г. лишился денежных поступлений от импортёров оборудования и материальных носителей, используемых для такого воспроизведения. Это стало возможным из-за искусственного создания руководителями организаций условий для невыполнения обязательств, возложенных на них законом, и умышленного уклонения от уплаты денежных средств.

В результате правовообладателям причинён ущерб в особо крупном размере.

Надзор за ходом расследования данного уголовного дела осуществляет прокуратура города.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены