11.12.2014

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административных дел о незаконном использовании федерального имущества

Прокуратура города Москвы приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы административных дел в связи с незаконным использованием федерального имущества ООО «Центр АиК-ИНВЕСТ» и ООО «ТКЦ Центрум».

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверок, проведенных Лефортовской межрайонной прокуратурой г. Москвы в отношении коммерческих организаций.

Установлено, что ООО «Центр АиК-ИНВЕСТ» и ООО «ТКЦ Центрум» на основании краткосрочных договоров аренды, заключенных в 2010 году с государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Московский энергетический институт (технический университет)», незаконно используют федеральное имущество – нежилые помещения площадью около 200 кв.м. по улице Красноказарменной в г. Москве. При этом согласие уполномоченных государственных органов в лице Росимущества и Министерства образования и науки Российской Федерации на предоставление федерального имущества в пользование организациями получено не было.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении указанных юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), которые направил для рассмотрения в Арбитражный суд г. Москвы.

Представитель прокуратуры города Москвы, участвующий в судебных заседаниях арбитражного суда, аргументировано обосновал правовую позицию по делам, представил надлежащие доказательства незаконного использования собственности Российской Федерации.

Решениями Арбитражного суда г. Москвы ООО «Центр АиК-ИНВЕСТ» и ООО «ТКЦ Центрум» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс. рублей каждое.

В целях устранения нарушений закона в адрес руководства энергетического института межрайонной прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения которых учреждением в Арбитражный суд г. Москвы направлены исковые заявления об освобождении незаконно занимаемых помещений. Их рассмотрение контролируется.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены