Прокуратура города Москвы принимает участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»


31.10.2014

Прокуратура города Москвы принимает участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

На днях стартовал Всероссийский конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс», организованный Международным информационным агентством «Россия сегодня».

В числе лучших работ, отобранных для конкурса Генеральной прокуратурой Российской Федерацией - два проекта прокуратуры города Москвы.

Так, в номинации «Лучший плакат» заявлен разработанный прокуратурой города Москвы совместно с Московским городским отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» баннер в защиту прав предпринимателей. Необходимость создания баннера обусловлена актуальностью защиты прав предпринимателей малого и среднего бизнеса города Москвы. При распространенности нарушений в данной сфере количество обращений столичных предпринимателей в органы прокуратуры невелико. Проект направлен на повышение доверия предпринимателей к органам прокуратуры и их активности в защите своих прав от необоснованных проверок и действий недобросовестных контролеров.

В номинации «Лучший буклет» представлен разработанный сотрудниками Никулинской межрайонной прокуратуры г. Москвы буклет «Дети – наше будущее». Целью проекта является профилактика нарушений прав несовершеннолетних со стороны их родителей и законных представителей. Брошюра рассчитана на защиту детей от жестокого обращения с ними, а также призывает всех, ставших свидетелями нарушения прав ребенка, обращаться с заявлением в прокуратуру.

Ознакомиться с конкурсными материалами, опубликованными для открытого голосования, а также оставить голоса в поддержку понравившихся работ можно до 14 ноября 2014 года включительно на официальной интернет-странице конкурса по адресу: ria.ru/impuls.