20.05.2013

Прокуратура города Москвы отменила постановление Бутырской межрайонной прокуратуры об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство несовершеннолетнего москвича на острове Крит

Прокуратура г. Москвы изучила материалы уголовного дела, возбужденного следственными органами столицы 17 мая 2013 г. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство малолетнего лица, с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 158 (кража) УК РФ.

Данное уголовное дело возбуждено на основании сообщений средств массовой информации о совершении преступления в отношении 11-летнего россиянина, жителя г. Москвы, который вместе с родителями отдыхал на острове Крит.

Как следует из материалов дела, 15 мая 2013 г. неустановленное следствием лицо на территории отеля похитило у мальчика ноутбук и мобильный телефон, после чего, с целью сокрытия кражи, нанесло ему не менее 20 ножевых ранений. Ребенок остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Бутырская межрайонная прокуратура постановление о возбуждении уголовного дела отменила, полагая, что дело возбуждено преждевременно, без проведения доследственной проверки.

По результатам изучения материалов прокуратура города отменила решение подчиненной прокуратуры как незаконное и направила материалы в Бутырский межрайонный следственный отдел СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве для организации предварительного расследования.

Ход следствия поставлен в прокуратуре города на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены