22.05.2015

Прокуратура города Москвы обеспечила законность в арбитражном споре о понуждении общественной организации «Холокост» освободить помещения на Садовнической улице

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 25 ноября 2014 года удовлетворен иск федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Государственная классическая академия имени Маймонида» к межрегиональной общественной организации «Научно – просветительский центр «Холокост» об освобождении нежилых помещений по улице Садовнической, 52/45 в г. Москве.

Исковые требования обоснованы наличием у академии прав оперативного управления на все здание, а также принятым решением истца прекратить договор безвозмездного пользования, заключенный между общественной организацией «Холокост» и Госкомимуществом РФ в 1997 году.

Не согласившись с решением арбитражного суда, ответчик оспорил его в апелляционном порядке.

Прокуратура города вступила в указанный спор на стадии апелляционного рассмотрения в соответствии со ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в целях обеспечения законности.

В ходе слушания дела прокурор аргументировано представил суду апелляционной инстанции доказательства по спору и обосновал незаконность принятого арбитражным судом решения об освобождении общественной организацией «Холокост» спорных нежилых помещений.

В соответствии с заключением прокурора Девятый апелляционный арбитражный суд решение Арбитражного суда г. Москвы отменил и в удовлетворении исковых требований к общественной организации «Холокост» отказал.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены