07.12.2015

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело в отношении бывших руководящих работников ГУ ФСИН России по Пермскому краю

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших руководящих работников ГУ ФСИН России по Пермскому краю Олега Бабенко и Александра Соколова, а также заместителя директора ООО «Националь» г. Перми Владимира Мохового. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые вместе с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, решили извлечь личную выгоду из  проблемы обратившегося к ним за помощью жителя столицы. Будучи потерпевшим по уголовному делу, он получал угрозы от имени осужденного, отбывающего длительный срок лишения свободы в одном из исправительных учреждений Пермского края.

Сотрудники ФСИН и предприниматель ввели мужчину в заблуждение относительно своих возможностей  организовать  новое осуждение этого лица за якобы совершенное в колонии преступление, в связи с чем срок его пребывания в местах лишения свободы будет существенно увеличен. Свои «услуги» они оценили в 9,8 млн рублей.

Указанную сумму Бабенко, Соколов и Моховой в течение пяти лет - с декабря  2008 года по март 2014 года  получали от потерпевшего в ходе личных встреч в г. Москве.

Преступная деятельность  обвиняемых пресечена в результате оперативных мероприятий Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд для рассмотрения по существу.  Обвиняемые  Бабенко и Соколов содержатся под стражей. В отношении Мохового избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены