08.02.2017

Прокуратура города направила в суд уголовное дело о распространении графических изображений экстремистского содержания

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя столицы Дмитрия Демушкина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете два графических изображения экстремистской направленности, с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Ранее Дмитрий Демушкин являлся лидером запрещенных на территории Российской Федерации экстремистских организаций: межрегионального общественного движения «Славянский союз» (признанного экстремистской организацией и запрещенного на территории Российской Федерации решением Московского городского суда от 27 апреля 2010 года) и межрегионального общественного объединения «Этнополитическое объединение «Русские»» (признанного экстремистской организацией и запрещенного на территории Российской Федерации решением Московского городского суда от 28 октября 2015 года).

Сегодня, 8 февраля 2017 года, после вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нагатинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под домашним арестом.

Ранее данное уголовное дело уже направлялось в суд, однако 14 июня 2016 года было возвращено прокурору.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены