03.02.2015

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело о попытке передачи наркотиков подсудимому в помещении районного суда

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего Ярослава Козлова. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (организация покушения на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия Козлов, являясь подсудимым по уголовному делу о краже, рассматриваемому в Останкинском районном суде г. Москвы, находясь под стражей, вступил в преступный сговор с секретарем судебного заседания 27-летней Анной Сокольской.

Будучи осведомленным о том, что секретарь имеет доступ к лицам, доставленным в конвойное помещение суда, Козлов через нее организовал передачу своему сокамернику наркотического средства, которое в конечном итоге предназначалось Козлову.

Реализовать задуманное сообщники не смогли, так как 31 мая 2013 года в помещении районного суда наркотическое средство (смесь, содержащая метадон) было изъято сотрудником полиции.

Ранее приговором Останкинского районного суда от 26 июня 2014 года бывший секретарь судебного заседания Сокольская за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) осуждена к 3 годам 3 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении Козлова направлено в Останкинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены