03.02.2015

Направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при поставке оборудования на 1,8 млн долларов США для ОАО «МОЭК»

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывших сотрудников ОАО «Московская объединенная энергетическая компания»: заместителя генерального директора по капитальному строительству 58-летнего Владимира Яркова и заместителя руководителя службы капитального строительства 51- летнего Эраста Мусаева. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в течение 2007-2008 г.г. Ярков и Мусаев в составе комиссии ОАО «МОЭК» подписали акт якобы приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более 1,8 млн долларов США. В действительности двигатель находился в распоряжении другой организации.

В дальнейшем, входя в состав комиссии ОАО «МОЭК», они повторно приняли данный двигатель, подписав об этом акт приема-передачи, и организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введенными в заблуждение.

В целях сокрытия совершенного преступления на протяжении двух лет, в ходе проведения инвентаризаций Ярков и Мусаев принимали меры, для того чтобы факт недопоставки двигателя не был обнаружен.

Денежные средства в размере более 1,8 млн долларов США за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных обвиняемым.

Уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под домашним арестом.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены