04.04.2016

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело о махинациях при покупке места захоронения на Хованском кладбище

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Хованским Северным кладбищем ГБУ «Ритуал» ТОРО № 3 Михаила Чивилева и бывшего агента по оказанию ритуальных услуг Руслана Семина. Следственными органами они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые решили извлечь имущественную выгоду из желания жителя столицы приобрести место семейного захоронения на Хованском кладбище.

На протяжении одного месяца Чивилев и Семин убеждали потенциального покупателя в том, что приобрести такое место без участия в открытом аукционе в электронной форме возможно якобы только в случае передачи им 470 тыс. рублей, из которых 180 тыс. рублей необходимо внести в кассу учреждения в качестве официальной оплаты по заключенному договору.

21 января 2016 года в ходе оперативных мероприятий Чивилев и Семин были задержаны с поличным.

Данное уголовное дело направлено в Щербинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены