10.08.2015

Прокуратура города Москвы направила в суд уголовное дело о краже имущества потерпевшего с места совершения преступления

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Московской области Юрия Букарева. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

По версии следствия, 29 мая 2013 года Букарев, занимавшийся частным извозом, случайно оказался на месте совершения преступления. Так, во дворе одного из домов по улице Воронцовской было совершено покушение на убийство предпринимателя. Около раненого потерпевшего находились врачи скорой помощи, производились следственно-оперативные действия.

Будучи в непосредственной близости, Букарев обратил внимание, что после оказания первой медицинской помощи мужчине и отправки в больницу его личные вещи остались на месте происшествия без присмотра.

Воспользовавшись этим, он тайно похитил лежавшее на скамье автобусной остановки портмоне потрепевшего, в котором находились документы и деньги в размере 50 тыс. рублей и более 1 тыс. долларов США, а также кредитные карты и сведения о пин-кодах к ним.

В этот же день в одном из банкоматов Букарев снял с кредитных карт денежные средства потерпевшего в размере более 10 тыс. долларов США и 3 тыс. Евро. Общая сумма похищенного им превысила 650 тыс. рублей.

Указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности, удалось раскрыть следственным путем спустя два года следователю ГСУ СК РФ по г. Москве. Лицо, совершившее преступление, было установлено и задержано в марте 2015 года.

Свою вину в совершении указанного преступления Букарев отрицать не стал, полностью возместил потерпевшему ущерб, и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Перовский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме этого, в отдельное производство выделены материалы в части допущенной халатности должностных лиц в составе следственно-оперативной группы, выезжавшей на место преступления 29 мая 2013 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены