07.03.2013

Прокуратура столицы направила в суд уголовное дело о ДТП с многочисленными жертвами на Минской улице

Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Александра Максимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, 22 сентября 2012 г. мужчина сел за руль своего автомобиля «Тойота Краун» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Взяв в пассажиры своего приятеля, он двигался по городу с превышением предельно допустимой скорости. В районе дома № 1А по Минской улице он не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение, разделяющее транспортные потоки противоположных направлений, после чего машину занесло на тротуар правой границы проезжей части. Там Максимов совершил наезд на павильон остановки маршрутных такси и людей, ожидающих транспорт.

В результате этого от полученных травм на месте скончались пятеро воспитанников детского дома-интерната № 7 департамента социальной защиты населения г. Москвы в возрасте от 15 до 17 лет: Владимир Мальцев, Дмитрий Узбеков, Анастасия Александрова, Джессика Регуш, Виктория Иванова, их педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов.

В тот день дети с сопровождающими их взрослыми возвращались с церемонии награждения 6-го Московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе», которая проходила в Музее Славы на Поклонной горе.

Виновник ДТП был задержан полицией на месте происшествия.

Сегодня, 7 марта 2013 г. уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей. Свою вину в инкриминируемом преступлении он признал полностью.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены